La performance et l’endurance passent obligatoirement par une alimentation adaptée.

Si ce n’est pas le cas, celle pourra avoir des conséquences néfastes sur les performances et la récupération, pouvant rendre le sportif plus sujet aux risques de blessures, moins bon dans l’effort ou encore provoquer une perte musculaire !

Il est donc important pour tout athlète, quel que soit son niveau, d’allier entraînement intense et alimentation intelligente, à savoir une alimentation qui répond aux besoins de votre corps.

Nous vous donnons ci-dessus les éléments qui sont indispensables à votre organisme et dans quels aliments les retrouver :

  • Les glucides : ils ont un rôle énergétique et sont apportés par les féculents, les fruits, les légumes et produits sucrés.
  • Les lipides : ils ont un rôle énergétique et structurel (ils forment la structure de nos cellules). Ils sont apportés par notre alimentation et sont d’origine animales (fromages, beurres, viandes…) et végétales (huiles, amandes…).
  • Les protéines : elles ont un rôle de bâtisseur (construction et entretien des tissus de l’organisme). Elles sont d’origines animales (viandes, poissons, œufs) et végétales (les céréales et légumineuses)
  • Les vitamines : elles jouent un rôle essentiel dans le bon fonctionnement de l’organisme. Elles ont un rôle dans la production d’énergie et sont apportées par les produits animaux ou végétaux.
  • Les minéraux : ils sont indispensables à la contraction des muscles et au fonctionnement du système nerveux. Les plus importants sont le magnésium, calcium, fer, potassium, sodium et zinc.
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