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Quels sont les bienfaits de la protéine et comment l’utiliser ?

L'intérêt de la protéine

La protéine est un sujet complexe pour beaucoup de personnes. Elle est souvent assimilée à des produits de “gonflette” réservée à une catégorie de personnes. C’est une fausse idée car la protéine présente de nombreux bienfaits et son utilisation, que nous avons aussi au quotidien, est très importante.

Bienfaits de la protéine et son utilisation

En effet, les protéines ont un rôle prépondérant dans notre alimentation quotidienne. La protéine est un composant présent naturellement dans nos aliments quotidiens. Elles ont un rôle de bâtisseur (construction et entretien des tissus de l’organisme). Elles sont d’origines animales (viandes, poissons, œufs) et végétales (céréales et légumineuses) en se consommant à travers nos repas et encas. Par exemple, comme des barres NATURAL PROTEIN PowerBar Vegan.

Les protéines sont un élément essentiel dans notre alimentation post effort et elles doivent être consommées très rapidement. Nous entrons alors dans la période de récupération qui est mise en place systématiquement après une séance de sport, une compétition et dans une journée active. Parce que lorsque l’on fait un effort, on est amené à solliciter nos muscles et ce qui va endommager le tissu musculaire : il va alors avoir besoin de protéines pour pouvoir se réparer.

Pour développer ou entretenir sa masse musculaire, il faut consommer des protéines, qui permettent aux muscles de se construire.

Après l’exercice, le métabolisme de notre corps travaille d’arrache-pied et, une fois l’entraînement terminé, la croissance des nouveaux tissus musculaires (protéine) est simultanée. Vous devez vous alimenter à cet instant avec la quantité adéquate de protéine de qualité supérieure (environ 20/25 g), alors la récupération musculaire est facilitée.

Les protéines permettent à notre corps les bienfaits :

  • Le maintien de votre masse musculaire
  • La régénération des muscles
  • La baisse des courbatures
  • L’enchaînement des efforts
Quels sont les types de protéines et leurs utilisations ?

La Whey

Conçue à partir de lactosérum, c’est la protéine en poudre la plus vendue. C’est de la protéine de lait extrêmement filtrée, ce qui fait qu’il ne reste quasiment plus de graisse. Utilisée pour la sèche, le but de la whey est de pouvoir construire sa masse musculaire et brûler les graisses ! Que ce soit le concentré de whey, l’isolat ou l’hydrolysat, tous ont le même objectif : prendre de la masse sèche et s’affuter.

L’hydrolysat de whey est la version la plus filtrée possible de la whey et ne contient ni graisse ni sucre comme la poudre Dymatize Iso 100 ou la clean whey PowerBar

On peut en prendre :

  • Au lever
  • Avant l’entrainement
  • Après l’entrainement
  • Entre les deux repas principaux dans l’après midi

La Caséine

Issue du lait, c’est une protéine en poudre qui contient tous les acides aminés nécessaires. Elle est idéale avant d’aller dormir, en effet, elle est lente à digérer. Cela va permettre d’alimenter le corps durant la nuit.

La protéine se consomme sous la forme que vous préférez comme en poudre, en barres et en boisson prête. A chacun son plaisir.

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